​關於我們

 

堂會簡史

頌恩堂的前身,即是慈雲山佈道所,成立於1982年2月7日。主要以自修中心的模式,服侍慈雲山區的學生,開拓福音工作。她的誕生乃由兩間堂會:信義會主恩堂和鴻恩堂共同看見慈雲山區廣大的福音禾場而設立一佈道所而來。

1988年1月3日,慈佈自立自養成為一獨立堂會,取名頌恩堂――期盼成為一間頌讚主恩不斷的堂會。九十年代起,學生的福音工作發展迅速,以致地方不敷使用,繼而推行擴堂大計。感謝主!1995年12月3日,頌恩堂正式遷到現時的堂址,繼續牧養弟兄姊妹及其家庭,並願意服務這一區的鄰舍。

history.jpg
building_rev.jpg

認識本堂

我們是「基督教香港信義會」的成員。基督教香港信義會藉著設立堂會、興辦學校教育及社會服務三個層面全香港傳揚福音。現時共有會員堂及準會員堂五十一個,信徒一萬六千多名。頌恩堂乃其中一個自立自養的堂會。

 

本堂承認《使徒信經》之信仰立場。

《使徒信經》

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信耶穌基督,上帝的獨生子,我們的主;因著聖靈成孕,從童女馬利亞所生;在本丟比拉多手下遇難,被釘在十字架上,死了,葬了;下到陰間;第三天從死裏復活;後升天,坐在無所不能的父上帝的右邊;將來要從那裏降臨,審判活人、死人。

我信聖靈;一聖基督教會,聖徒相通;罪得赦免;肉身復活;並且永生。阿門。
 

也承認《尼西亞信經》及《亞他拿修信經》為上帝真道的扼要而正確之說明。

本堂也接受《信義宗信條》、《奧斯堡信條原本》及《路德小本基督徒要學》,這些文獻能幫助我們正確地了解基督教信仰的真理。